Заветы

Дмитрий Московский
- Различия, по сути, никакого:
Заветы - Ветхий, Новый - всё равно
Даны для вразумления людского...
- И всё же есть неравенство - одно.

У Ветхого - широкая основа:
Истоки бытия - объединить,
А человеку - внятно и сурово
Рассказывать, каким он должен быть...

Пусть это и похвально, и отрадно,
Иная есть - Евангельская стать:
Любому - в Высшей степени наглядно -
Показывать, каким он может стать...