Сейшелы

Николай Романов 3
1.

Награда ждёт по жизни смелых.
Должно когда-то повезти.
Я предложил вдруг на Сейшелах
Наш зимний отпуск провести.

И, о моей узнав затее,
Что ждёт нас сказочный февраль,
Ты на моей повисла шее,
Как олимпийская медаль.

Тебе известно, дорогая,
Что я настойчив и упрям.
Мы с пересадкою в Дубае
Летим к Сейшельским островам.

Долой сонливость и усталость!
Мы будем просто отдыхать!
Ты до последнего боялась,
Что этой сказке не бывать.

И мы глядим в иллюминатор,
И на воздушном корабле
Летим за сказочный экватор,
Туда, где лето в феврале.

Нас ждёт невероятный остров,
Патэ и белое вино.
Мы будем под февральским солнцем
Лежать на белом пляже. Но…

Но мы, трясясь в воздушных ямах,
Могли представить лишь в бреду,
Что там февраль - один из самых
Дождливых месяцев в году.

И мы узнали достоверно,
На трап ступая с корабля,
Что на Сейшелах характерны
Сырые дни для февраля.

2.

В Москве, бронируя отели,
Когда готовили вояж,
Мы сняли домик на неделю,
Точней, второй его этаж.

Дом возвышается над лесом,
И утро веет холодком.
Мы на террасе под навесом
Пьём кофе с чешским молоком.

И ты в купальнике от Гуччи
Печально смотришь сверху вниз:
Ведь коль на небе утром тучи,
То без зонта не обойтись.

Где изумрудные лианы?
Где моря синь и бирюза?
Вдали над серым океаном
Гремит февральская гроза.

Ненастным утром в Бо-Валлоне
Увы, куда ни посмотри,
На бледно-сером небосклоне
Не видно проблесков зари.

И дождь гремит, как канонада,
И ты, от скуки, поутру
Уже с восьмого авокадо,
Вздохнув, снимаешь кожуру.

Качают серою листвою
Потоки дождевых частиц,
И слышен дальний шум прибоя,
И крики африканских птиц.

И пляжи с чудными песками
Пусты, и в поисках еды
Собаки с грустными глазами
Бредут под струями воды.

3.

Но, как полярникам на льдине,
Погоды ждать нам недосуг.
На арендованной машине
Мы устремляемся на юг.

Мы мчим туда, где солнце светит,
Где есть ну хоть какой-то шанс.
Мы прочитали в интернете
Про пляж с названием "Энтенданс".

Дороги точно я не знаю,
Но я себя на том ловлю,
Что постепенно привыкаю
К правостороннему рулю

Задача выглядела просто.
Нам свежий ветер в спину дул.
Нас не подвёл гранитный остров,
И интернет не обманул.

И мы покинули машину.
И мы направились к волне.
Я грел натруженную спину
На раскалённом валуне.

Приятно думать, что однажды,
О чём мечтали, всё сбылось.
И мы спасаемся от жажды,
Втыкая трубочки в кокос.

И, красоты необычайной,
Нам пляж казался чудным сном.
Мы под кокосовою пальмой
От солнца прячемся вдвоём.

И мы с тобою осторожно
Внимаем солнечным лучам.
Мы в шелушащуюся кожу
Втираем греческий бальзам.

И нагоняет свежий ветер
Волну к песчаным берегам.
И мимо нас чужие дети
Бегут к грохочущим волнам.

Они лопочут по-английски
И с ходу прыгают в прибой.
Зачем ты сорвала гибискус,
Что у меня над головой?

Заворожённые волною,
Бредём по краешку воды
И оставляем за собою
На дюнах белые следы.

И в час, когда, уже под вечер,
Собрали мы нехитрый скарб,
Из норки вылез нам навстречу
Огромный, но пугливый краб.