Мой город синий

Светлана Клинушкина-Кутепова
Играет, будто на нежных струнах,
на тонких рельсах и проводах
седая полночь  в мерцанье лунном...
Мой город синий вдруг замер: "Ах!.."

Под шалью снежной разливши краски,
проснулись окна и фонари...
Мой город синий, ты веришь в сказки?!..
Пока колдует мираж -- смотри!

Ты видишь -- площадь, и экипажи,
и силуэты роскошных дам?!..
Струятся платьев шелкА -- весна же!..
Век позапрошлый флиртует там!

Рождая звуки из ниоткуда,
играет полночь, будя мечты!
Мой город синий, ты веришь в чудо?!..
Как молод вновь, как прекрасен ты!

Как прежде, видишь -- маняще-броский,
вдали сияет отель "Савой"?!..
И с лёгкой палочкой дирижёрской
танцует Штраус на мостовой!..

Ожив внезапно из зыбкой тени,
взмахнёт Маэстро рукой : "Айн, цвай!.."

Плывёт сквозь вечность, как сновиденье,
усталый, тихий, пустой трамвай...


3.03.18г