В мире баранов

Владимир Каганов
 
Каждое стадо баранов
идет за своим пастухом --
христолюбивым,
исламолюбивым
или каким-то другим.
Кто же иначе шерсть будет стричь
или резать баранов?
Хаос возникнет в мире баранов --
им нужен хозяин.
В мире баранов не счесть,
найдется всегда и хозяин.
Спор между ними занятен --
чьи это бараны?
Могут и морду друг другу набить
пастухи в этом споре.
Но не смешите меня
сказкой о том, что способны бараны
к демократическим выборам
из популяции стада
самого лучшего (так!) пастуха.
Все равно не поверю.
 
3 марта 2018 г.