Я летаю на метле

Катерина Казначеева 2
                «Я літаю тепер уночі»
                Ж. Савицька.


Собирая мой образ - по крохам - в заоблачной дАли,
Ты узнаешь внезапно высокую светлую грусть,
Как на ангельских крыльях с тобою вдвоём пролетали
Над Вселенной самой и читали стихи наизусть.

Только я разлюбила жасмином пропитанный вечер,
Серебристую блажь предрассветных рассеянных рос.
Вместо крыльев моих – за плечами один только ветер,
А в глазах моих тьма и немое мерцание звёзд.

Собираешь мой образ – по крохам – в заоблачной дАли
Из растерянных снов в отдалённом от нас феврале.
Но не знаешь, любимый, - такое ещё не видали:
Я ночами летаю раздетой на шалой метле.