Компромисс

Галина Журавкова
Компромисс, по-другому - решение
В ситуациях трудных найти...
Правды две, значит, два и мнения
К одному решению надо прийти...

Виноваты в конфликте двое...
Нужно слышать друг друга всегда.
Есть решение... - ты спокоен...
А упрямство... - просто беда!..

Слышать нужно не только себя,
Разобраться спокойно можно...
Усмири гордыню, начни с бытия:
Мы исправим все осторожно...

Научись, ты, слушать, прощать...
В этом жизненный смысл человека.
Лучше все сначала начать...
Мы с тобою добьемся  успеха!..

Компромисс - это правда двоих,
Можно все решить без скандала.
Не бывает проблем чужих...
Все решим,.. сразу легче стало.