Портрет жены художника

Николай Ледаков
О, сколько нежности и ласки,
Как нежен и прекрасен взгляд.
Смешались воедино краски,
Одной симфонией звучат.

Любовью Анны дышат стены.
Царят гармония, уют
И дни желанны и блаженны,
В потоке радостном текут.

В глазах сияет гладь морская
И плещет ласково прибой.
Улыбка мягкая, родная
Согрела стены мастерской.

Волшебное тепло струится
И взгляд лучится молодой,
Сверкает ярко, как зарница,
И озаряет красотой.

О, сколько солнечного света,
Тепла, любви и доброты,
Гармонии, весны и лета,
И первозданной чистоты.

Улыбку Анна дарит мужу.
Любовь переполняет дом,
Поёт и наполняет душу
Блаженным солнечным теплом.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1882г.