Такой бывает миг

Елена Трунина Ефимычева
Летит в небытиё открошенное слово
От глыбы тишины, изношенных зеркал...
И вместе с ним тепло игрушкой безтолковой
Уткнётся в стену и... ну вот и весь запал.

А где-то бал весны и розовые свечи.
И алых кораблей живые паруса...
Я помню голоса морей широкоплечих,
Я и сама - моря... И эти голоса.

Ну что же делать нам, весною сотворённым,
Когда огонь небес так близок и раним,
Безсонною душой и сердцем обнажённым
Пока горит свеча... её огнём горим.

Поэзия и мы уже не разделимы,
Не узнаны во тьме, потеряны, слепы.
Крутой замес времён осилят пилигримы
На цыпочках зори пройдут в ушко иглы

Той самой, что лежит, утоплена в соломе,
Непостижимых дней обычных и простых...
Пройдут, остановясь  внезапно на изломе
Горячего луча, под радостный мотив...

Такой бывает миг... безцветный почему-то,
Не может взгляд порой освоиться к цветам...
Средь жарких, острых льдин проклёвывалось  утро.
Поэт всегда один кроит одежды снам.