Одному это Вера, другому - бравада

Николай Дикарев
Календарной зимы половина долой,
Январю тут осталась работы - декада.
Православная Русь окатилась водой -
Одному это Вера, другому - бравада.
Знать иначе нельзя ну никак на Руси,
Омывайте тела, эта ночь будет свята.
Иордань холодна – Боже, душу спаси,
Окунутся в купель так приятно ребята.
Эту зимнюю ночь освятил сам Христос,
Он к Отцу нас привёл через эти купели.
На испуг нас берёт леденящий мороз -
Но во славу Христа этот страх одолели.
Окунулся три раза я в воду, крестясь -
Ощущая, что снова на свет народился.
Это видимо с Богом взаимная связь,
Из воды выходя, как заря засветился.
Легче телу, и ангельской стала душа,
Мысли только о кротком и светлом.
И увидел я, жизнь на земле хороша,
И подумалось вдруг о бессмертном.