Человеческий фактор

Герасименко Александр Сыктывкар
Декларировал врач – «Задохнулся от дыма…»
Человеческий фактор – доктор был с бодуна.
Не дышал пациент, но святыми хранимый,
Оклемался уже у холодного дна.

Человеческий фактор – крышку гроба не стали
Заколачивать люди, что его погребли,
Размышляя, наверно, что покойный едва ли
Вдруг решится свой лик показать из земли.

Он был плотен и жилист, к тому ж отдохнувший –
Летаргический сон как нежданный покой -
Прошептав - «До свидания, мертвые души»,
В потолок тесной кельи уперся ногой.

И поддался песок, крест свалился на плечи,
Солнца луч прокричал – «С возвращеньем, родной!»
И услышал он вновь птиц знакомые речи,
Скинул крест торопливо и поплелся домой.

Вышел он на дорогу, а навстречу маршрутка,
Человеческий фактор – водитель уснул…
Справедливо уже через год незабудки
На могиле цвели,  все долги крест вернул.