Я все забуду

Катерина Царева
Посвящается К. Н.

Я все забуду — не забыла.
Я все прощу — и не простила.
И ласточкой взлететь я не смогла,
И чувства глупые послала в небеса.

Я не могла взлететь — и не взлетела.
Я не могла понять — не поняла.
Я не забыла, не простила,
Но приняла. Все приняла.

Я приняла и потеряла
Все маски, лица бытия,
И на мгновенье жизни осознала:
Не ветер я, но ты вода.

Нет. Не знаю все же
И я запуталась совсем.
А мы и вовсе непохожи.
А я не знаю что, зачем…

Что в этот мир приходит?
Зачем нам маски средь людей?
Когда отсюда все уходим
Мы в замок сказок и теней?

И я опять ушла от темы,
Но все закончено вполне,
Ведь будем мы менять все стены.
И мы не встретимся уже?

Но, может, все же есть надежда?
Не знаю, воля не моя.
Уже я не могу, как прежде
Шаг первый сделать в сторону тебя.

8 мая, 31 июля 2017