Ноша и дар...

Валентина Денисович
На открытых страницах свободной души
Тонкой вязью пишу бесконечные строки.
Может это роман, под названием "Жизнь",
С описанием пройденной мною дороги.

Часто строки настойчиво будят в ночи,
Потревожив усталую, зыбкую память,
В равнодушном безмолвии, как палачи,
Власть почуют свою и бессонницей ранят…

Утром строки плывут, как подарок небес,
С благодарностью их принимаю душою.
Эта ноша и дар, как спасительный крест,
Пусть всегда неразлучно пребудет со мною…

04.03.2018 год
(8 лет на сайте СТИХИ.РУ)