Прочь ненастья

Таисия Палецкая
Ажурной вязи кружева
Легли на плечи елей.
И неба ширь и синева
Видна из окон келий.

Блестят на солнце купола,
Храм светел и прекрасен.
Звонят, звонят колокола...
С душой сей звон согласен.

Душа трепещет, ждёт чудес
И жаждет веры, счастья.
И солнце светит нам с небес
И прочь, долой ненастья!

И хоть ещё не тает снег -
Весна стучится в двери.
Звенящий март свой начал бег,
С ним люди, птицы, звери.

Ещё дыхание весны
Так робко, так несмело,
А дело царственной зимы -
Нести свой крест умело.

Резвится мартовский мороз,
Зима подобна чуду!
И снег, как сотни белых роз
Разбрасывает всюду.

Таисия Палецкая
01.03.2018 г.