К Дню Победы!

Константин Сенченко
За чистое, безоблачное небо,
За то, чтоб жили мы с тобой,
Сражались наши молодые деды –
Немало их накрыло той войной.

Кого-то от станка или от парты,
Кого-то от родимого крыльца,
На фронт, на полевые карты,
Несла война, горячие сердца.

Так много, молодых и сильных,
Забрало в бездну омута боёв,
Швырнуло, жёстко закрутило,
Залило чёрным горем до краёв!

Лежали, кто в санбатах, кто в окопах,
А может и в могилах – как «свезло»,
Не помышляли об «удобных тропах»,
И бились дружно, нечисти назло.

В сердцах у каждого солдата,
Набатом бил тревожный метроном,
Так жарко – аж до хрипоты, до мата,
В войне Вы приближали перелом!

За Сталина, за Родину, за дочку,
За всех родных и за любимый край,
Поставить в сорок пятом точку,
Вам довелось – за это наливай!

Измерили Вы вместе, всем народом,
Пути лихие фронтовых дорог,
Сполна, с фашистским, диким сбродом,
Вы рассчитались, как никто не смог!

Благодарим, за то, что просто живы,
За наш покой, за тихий мирный сон,
За рожь в полях, фиалки полевые,
За всё за это, низкий Вам поклон!

© Константин Сенченко
09 апреля 2015, Санкт-Петербург