города - убийцы

Эдуард Песегов
Я покину их навсегда
Ни о чём, вообще не жалея
Мегаполисы, города
Эту дикость переболея

В этих душных пробках стоять
Нету времени и терпения
Этим дымом невозможно дышать
Это портит мне настроение

Там дорожная вечная пыль
Загрязняет мозги и одежды
Суета не оставит сил
Убивая любые надежды

Там аварии и понты
Там разборки, делёж и торговля
На дорогах разводят менты
И у тысяч людей одна кровля

Там соседи вечно шумят
А подъезд – полоса препятствий
У общественных мест дымят
Наркоманы из разных мастей

Там заводы, рынки, склады
На заборах рекламные шрифты
Не найти там живой воды
И в высотках падают лифты

Развлеченья, разврат, воровство
Там приезжим плевать на порядок…
В соц. сетях интим - хвастовство
И в расчётках масса загадок

За "достатком" бездумно гонясь
Горожане забыли о воле
Чистый воздух, меняя на грязь
Не один пуд отведают соли…