Радость жизни ещё не испита...

Ольга Орс
Радость жизни ещё не испита,
Снова манит святая лазурь,
Ещё Нила не видела, Крита,
Не изжита сердечная дурь.
А уже наступает на пятки
Старость глупая, путая ход,
Со склерозом играю я в прятки,
Да и мало ли прочих невзгод.
Но лишь только рассветное небо
Засияет в морозном окне,
Сердце просит и корочку хлеба,
И душевного слова. И мне
Снова радостно, день начиная,
Строить планы из радужных грёз,
И за чашкой зелёного чая
Не скрывать благодарственных слёз!