Иван Тихонович

Александр Александрович Алексеен
Не зря я писал о «хирурге, кто сам слепил на дом фронтон». Это, не выдумка, а сущая реальность. Пример такой есть.
Это, мною любимый и уважаемый, Иван Тихонович. Фамилию называть не буду, ибо, разрешение на то, не имею. Толковый, как в народе говорят, врач-хирург, он ещё и мастер рисунка и живописи. Собственно, на этом поприще мы и сошлись с ним взглядами. Разногласия были только в мелочах. Идея, написать о нём стихотворение, созрела спонтанно, как бы, случайно. Но, как говорят отдельные, концептуально грамотные индивиды, случайностей не бывает. Что послужило причиной этому событию, я, видимо, узнаю позже. Главное, чтобы эта причина была не критическая.

Иван Тихонович

Сколько талантов в мире нашем,
Что, видно, их не сосчитать.
Но, нам, пока землицу пашем,
Таких талантов не видать.
Так, может, встретишься случайно,
Столкнувшись, где-то, у метро.
Расстроишься необычайно…
Он, подмигнёт тебе хитро,
И… пригласит на чай к себе,
Расплывшись в искренней улыбке.
Потом поймёшь – не по ошибке –
Так было выгодно судьбе,
Чтоб ты вдруг встретился с талантом,
Хирургом или музыкантом,
Художником или поэтом…
И, всё же, узнаёшь, при этом:
Живёте в городе одном,
Где, почти рядом, его дом.
Квартира, ну, как галерея
С большим количеством картин.
Или карнизы для гардин,
Искусной лепкою, пестрея,
В квартиру вносят свой фурор.
Гля, на стене висит фарфор
С картиной в стиле рококо.
Ходить не надо далеко,
Чтобы, увидев, «стол-триножник»,
Понять, что здесь живёт художник.
Но, с фотографий на стене,
То ли, в очках, то ли, в пенсне,
Под хирургическою маской
И скальпелем в руке...
                С опаской,
Но я хозяина признал.
Ведь это он, на чай позвал…

4 марта 2018 года