сплин

Смирнов Владимир Иркутск
Нет ни мысли, нет ни цели
Сплин в душе растёт крапивой
В ней засел, как в цитадели
И грызёт неторопливо

Потихоньку мозг вербует -
Не бери лекарств в аптечке
В подсознание толкует -
Пить микстуру - жить в уздечке,

Но зато на ухо сладко
Этот голос шепчет, низкий
Раз противно, мерзко, гадко -
Опрокинь бутылку виски,

Но обманет сучий потрох
Потешаться завтра будет
И смотреть, как каждый шорох
В голове стучит, как бубен,

Как хватаешь воздух жадно
На софе в объятьях пледа,
Где из памяти - лишь пятна
От вчерашнего « банкета»…