Город

Владимир Иксанов
В этом городе много тенистых садов-
Ни на миг не смолкают фонтаны.
Ароматы дюшеса. Каштаны.
И задумчива песня Богов.
Он  давно облечён средоточием власти:
Главный символ Владыки дворца
Пантократора,Сына,Отца,
Как охранная грамота касты.
Он – велик! Потому и признанья не надо:
Всё прописано в вечных скрижалях - псалмах.
Торжество площадей и соборов размах-
Лавр положен на гроздь винограда.
Этот город всегда и во всем господин-
Челобитную примет – рассмотрит не сразу.
Но надежно ли средство от сглаза,
Если рядом другой исполин?