Женщине...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Какая странная загадка -
Неоднородная душа!
Вчера Вы ворковали сладко,
Даря улыбкой.
Не спеша,
Я молча погружался в грёзы,
Горел свечой,
Тонул в стихах.
Еще вчера...

- А нынче слёзы
Блестят в задумчивых глазах.

Ах, эти тайные желанья!
Испепеляющая страсть!
И божий дар, и наказанье -
Та слабость, что рождает власть:
То сумасбродны,
То покорны,
То взбалмошны,
То вдруг нежны...
Вы - идеал, немного вздорный,
Но Вы такой и быть должны.

Кто -
Ангел?
Демон?
- Как угодно!
Обличий много,
Всех не счесть.
Они меняются свободно,
Без лишних слов - сейчас и здесь.
Но и в контрастах превращений
Вы органичны.
В чем секрет?
Пожалуй, только Божий гений
Мог Вас явить на этот свет.

Вопрос вопросов: кто ж такая?
Чем те глаза меня влекут?
Ответ банален, дорогая:
Вас просто Женщиной зовут...