Пора в дорогу

Солдаткин Михаил Александрович
Уйдут морозы, снег подтает,
пора в дорогу собираться
душа от счастья замирает,
зовет с весною повстречаться.

Пускай пурга еще с неделю
в местах заветных погуляет,
но скоро звонкою капелью
снежок на солнце заиграет.

Ручьи естественным потоком
покатят к озеру, в надежде,
в пути не близком, не далеком,
нас всех порадовать, как прежде.

Земля от спячки отряхнется,
пробьется зелень на пригорках,
к нам благость прежняя вернется
и на лугах, и на задворках.

Неповторима жизнь в расцвете,
унылых дней пришла кончина,
а нам есть веская причина,
подумать вслух о жарком лете.

               4.03.18г.