Поэзия Часть 121. Хождение по вОдам. НАшажИзнь. 45

Сергей Владимирович Евдокимов
«В четвёртую же стражу ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю.
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»
Евангелие от Матфея,
Глава 14, Стихи 25, 31


Мой Сонет номер 0220

Я по воде ходил спокойно,
Переходил Днепр, Енисей,
Пока не научился стройно
Ходить средь современных дней.

Тогда и слился я с толпою
И, в веренице общих дней,
Не стал с тех пор самим собою
Во имя мне чужих идей.

Я много многому учился,
Что по воде ходить нельзя,
Что алый парус возле пирса
Не встретит алая заря...

Сомненье - молнии страшнее!
А по воде ходил во сне я?

*

Известно,
что хождение по вОдам
относится к физическому явлению левитации.

Говорят,
что в Летописях есть свидетельства тому,
что при огромном стечении народа,
один Человек перешёл по воде Днепр,
после чего был заколот за связь с нечистой силой...

Хождение Человека по воде
описано в различных источниках,
но все эти свидетельства
подвергнуты сомнению.