Зацепиться бы за прошлое

Лидия Воронина
Зацепиться за кончик улыбки.
Да, такой благосклонной и терпкой,
что захочется плакать немедленно
вместе с белым счастливым облаком.

          Владимир Черноморский "Зацепиться"


Зацепиться бы за прошлое
За свое, может и не столь хорошее,
И повиснуть в нем на вечер,
Можно утро зацепить,
Может в прошлом делать нечего,
Быть нельзя таким беспечным,
Но как хочеться, как хочеться
В этом прошлом мне побыть.

И послушать на рассвете
В мае трели соловья,
И послушать чьи –то песни,
Вновь услышать чей-то голос
«Ты мне очень дорога…»,
Хорошо пусть ненадолго,
Вновь бы стать опять ребенком,
Вновь к груди мне прикоснуться,
Что была так дорога.

Зацепиться бы за прошлое
И повиснуть в нем на время,
Оказаться вновь бы с теми,
И за этот миг, о Боже!
Вновь «зайдя на пьедестал»
Каждый  многое б отдал…


4.03.18