La cime - Утес

Сергей Бессонов 3
Un nuage doré passa une nuitée
Sur le buste accueillant d’une cime enneigée…
Au soleil levant, aidé par le vent,
Il s’envola vers le firmament…

Mais une trace veloutée après son départ
Laissa le nuage sur le buste noir.
Depuis ce moment la cime esseulée
Pleure dans la nuit ses espoirs envolés.

M.Y. Lermontov


Утес

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.

М.Ю. Лермонтов