Чудо весны

Лена Гордон
За окном ещё стоит зима,
Снег на подоконнике.
Снежинки кружатся, летя,
Несутся, как лихие конники.

А на окне моём большом
Декабрист зацветает.
Опоздал он к декабрю,
Теперь друзей догоняет.

Он мал, но дивной красоты:
Коралловой расцветки,
Бутоны огромные, цветы
В разлёт, стебли, как кокетки.

Мы ждали цветочки эти
Полтора года – очень долго.
Не верили, что декабря дети
Родятся, как шёлковые.

Пришла с ними весна небывалая.
Лучи солнца в дом прорвались.
Принёс это чудо коралловое
Подаривший цветы декабрист.
     04.03.2018
         Фото автора