Без веса

Анна Хабибулина Луганск
Бредут караваны с поклажей безвесной:
Тюками верлибров, мешками сонетов.
К далекой гряде, лишь по слухам известной,
Где каждый погонщик вдруг станет поэтом.
А то, что вершина всегда одноместна,-
Пристало ль погонщикам думать об этом?


2018