Вот страна...

Александр Октябрьский
Вот страна... Летит дорога,
За окном лишь сёл мельканье,
А по карте — ненамного
Изменилось расстоянье.

Будто я и не отъехал,
Нахожусь всё в той ж точке —
То ль спидометр с огрехой,
То ли компас мой неточен.

Еду час уже который —
Был я здесь недавно что ли?
Те же реки, те же горы,
Тот же лес и то же поле.

Километр за километром
Безвозвратно пролетает.
Ничего то не меняет —
Словно гонишься за ветром.