Третье письмо в провинцию

Лиахим Нибрес
Вот и пройден рубеж,
за которым свирепствовал холод.
Тихий дождь моросит,
рвутся листья из почек каштанов...
Наступает весна!
Безмятежней походка прохожих.
Оживляется мир
в предвкушении страстного танго.

Полупустошь аллей,
в тишину погружённого сквера,
забывает печаль
одиноких сердец, обнажая
первый проблеск тепла -
распахнувши надежды портьеры,
пробужденьем чудес
отторжённые души спасая.

Сколько было всего,
что нещадно ломало терпенье,
но мы выжили, друг,
и остались суетного выше:
в нас самих, и опять,
притаились успех и спасенье
с той же платой скупой -
миг блаженства за явь нашу вычесть.

Только плата, мой друг,
оказалась совсем не скупою:
против мига за явь,
что отнюдь не была совершенством,
мы прошли путь судьбы
под охраной иллюзий конвоя,
замыкая ряды
хладнокровно-жестокого шествия.

Ещё несколько "вех" -
и движенье по кругу замкнётся:
перейдём на ступень
к абсолютному счастию выше.
Жаль, что сердце моё
одиноко в пути этом бьётся,
торжества твоего
за спасающей далью не слыша.