Эх, душа, ты создание тёмное

Антонов Валерий
Эх, душа, ты создание тёмное.
Тяжело мне на свете с тобой.
Ты и в детстве была неуёмною,
позже стала совсем шебутной.

Вновь с утра без причин беспокоишься,
надоев суетой своей всем.
Но однажды и ты успокоишься,
и уже навсегда, насовсем.