Весна всё там же...

Челнокова Евгения
Весна всё там же… Если что, подскажут,
И слава Богу. И звезду найдёшь
Заветную, что средь многоэтажек
Лишь временно скрывал упрямец-дождь.
А молодость сокрыта в продолженье –
Об этом никогда не забывай.
Мы дышим нежным воздухом весенним,
Когда не помним крик осенних стай,
Когда прощаем, учимся прощаться
С тем, что всегда невыносимо жгло,
Когда научим сердце не бояться
Простых и настоящих чувств и слов…
Весна всё там же… Ты найдёшь, я знаю.
Отходит поезд мой, летят огни
За мной, как будто помнят, вспоминают –
Такие вот обманщики они.

         3 марта 2018 г.