Новый день

Александр Чубаров
Наша встреча была предначертана:
То ли случаем, то ли судьбой.
Или предками было завещано,
Слово к слову нам клеить с тобой.

Пока мир на куски распадается
Хитрый жадина грузит карман...
Мое сердце от слез разрывается,
Погружаясь в беды океан.

Как же хочется выпалить, вывести,
Будто приступ, комок дурноты.
И прорваться, как ветер неистовый,
Сквозь застенки тупой немоты.

Вслед за словом, чтоб было и действие.
Шаг за шагом. За молнией гром.
А понятие стало содействием,
В новом мире и дне молодом.