В состояньи смуты и разрухи

Антонов Валерий
В состояньи смуты и разрухи,
охватившем общей жизни дом,
делают погоду часто слухи -
неблагоприятные, притом.

И тогда беда идёт по кругу,
поражая слабые умы,
ибо люди плачутся друг другу,
выхода из той не видя тьмы.