Где сфер небесных хрупкие мотивы...

Тая Полянская
Где сфер небесных хрупкие мотивы,
          Где без сомнений правит красота,
Хранитель истины  невинно, молчаливо
                Встречает утро, лепестком прикрыв уста.

И занимается заря  пурпурным чудо-пламенем,
          Симфонией звуча над сонною землёй.
Душа, поднявшись, полыхает знаменем,
                И обнимает мир великий нежною волной...