Однообразие сносить - такая мука

Антонов Валерий
Однообразие сносить - такая мука.
Я утомлён картиной зимнею в окне,
надеясь всё же, что привязчивая скука
опять фантазии ума подарит мне.

В душе, под ветра вой, начнётся то броженье,
что предвещает мне ночной, упорный труд.
И снова вспышки моего воображенья
мне уйму образов занятных принесут.