Воино-Ясинецкому Святому Луке Крымскому 01. 03. 18

Вольдемар Митрофанов
Свой стих,про веру я пишу,
Про тех,кто веру ту не продал!
Лука остался наш в строю,
Молился богу и народу...

Его пытали! Жуткий год,
Прошёл Лука все испытания.
Боготворил его народ,
За руки,совесть,честь и знания...

Был Ясинецкий всей душой,
За церковь руссую-святую!
Архиепископ непростой,
Хирург! Учёный! Аллилуйя...

Всем лекциям,его трудам,
Спасённых Воином-болезных!
Он не отдал свой "дух" врагам,
Он жил,как пел в трудах полезных...

Он труд огромный сочинил,
"О гнойной",братцы "хирургии"!
Весь мир учёный покорил,
В Якутии он слыл "миссией"...

Служил он церкви и "Отцу",
Таких ребята единицы!
Я про него стихи пишу,
Про Воино-Ясинецкого!