Царский Фуршет

Лев Постолов
КАК ЦАРЬ ПЁТР,
ПОД ПОЛТАВОЙ
"ПОЛЯНУ НАКРЫЛ".

          "Для отважного мюрида
           Честь - врага в бою убить,
           Но гораздо больше чести
           Врага в друга обратить".

                Лев  ПОСТОЛОВ,
               «ШАМИЛЬ, Имам Чечни и Дагестана,
                (1797-1871 г.г.)».
          

Разбив под Полтавой
Вдребезги шведов,
Царь Пётр устроил
На поле сраженья
Фуршет в честь победы.
Пётр поднял ПЕРВУЮ чару свою
В честь победившего
Русского войска,
Чару ВТОРУЮ
Русский царь поднял
За приглашённых
За общий стол
ШВЕДСКИХ ПОЛКОВНИКОВ
ДА ГЕНЕРАЛОВ.
И, возвратив им
Их личные шпаги,
Он им,
Наполнившись
Полные чары
В пояс свой царский
Глубоко ПОКЛОНИЛСЯ
И благодарность выразил
Щедро
За обученье военной науке, -
"Как побеждать", -
Во всех тех сраженьях,
Что проиграл им
До Битвы Полтавской.
Пётр разрешил им
Вернуться в Швецию
И обещал 
Принять в Армию русскую
Всех,
Кто России захочет служить".

                3 марта 2018-го года.