Почти не зимнее

Абылка
Четвёртый день весны...
Зима заволновалась,
А баба видит сны,
Недолго ей осталось.

Стояла во дворе,
Холодная, но с бюстом.
Мороз пока свиреп,
И что-то стало грустно.

Мечтала о любви,
Горячей, минус двадцать,
Теперь уже не жди,
Снежками не бросаться.

Ведро на голове
Сменили на косынку.
А солнце злей и злей,
И баба станет льдинкой.

Слезой сойдёт вода.
Банальности природы,
А дед Мороз, балда,
Снежинки все распродал.