Ранец

Данил Кунцевич
Ребёнок несёт ранец подруги,
а дорога на столько коротка,
что заплетаются ноги,
так бывает всегда?!

Глаза на асфальте ищут ответы,
а рядом любовь навека.
Дети такие чудаки,
у них и все, и всё навсегда.

В камень превратилась порода,
а нитью стала семья.
Детьми оковала свобода,
та, что у всех, но своя.

Бывает, что сердце на взводе
и прогула не избежать,
ведь где-то внутри те радости, боли,
которых нельзя забывать.