Кедровка

Макаров Сергей Иванович
Цветом бурая, пестра,
голос у меня: "Кра-кра!"
Я живу в лесах кедровых,
климат нравится суровый.

На полянах, на лугу
прячу на зиму орехи,
создают снега помехи -
их найти я не могу.

Зимние мои невзгоды
станут благом для природы:
здесь кедровые леса
устремятся в небеса!

Лесовод я очень ловкий!
Представляюсь: я - кедровка.