Я-тысяча и одна проблема

Александра Полевая
Я-тысяча и одна проблема,
Нелепость,неловкость,небрежность.
И в никуда ушедшее время,
Чего-то худшего неизбежность.
То слишком открыта и весела,
То закрываюсь от каждого,
То я похожа на осколок стекла,
То ослепляю всех заживо.
Как бы хотелось быть чем-то одним
Без надежды, затем сожаления,
Как бы хотелось быть чем-то родным
Без правок,без искажения.
Находка-потеря-разлука,
Знакомство-досада-прощание,
Крики радости-истерики звуки,
Как же можно потерять содержание?