Капелька света

Александр Меркачев
Она всем покажет.
Она не торопится.
Белою сажей
С неба снег ломится.

Ваты по пояс.
Бинты по полям.
Северный полюс
Пришёл к тополям.

И наметает.
И навевает.
Грусть и тоска
По домам залетает.

Солнце ушло
В добровольную ссылку.
Время пришло
Откупорить посылку

С прошлого лета.
Что там?Ну что там?
Капелька света
На радость всем нам!