Козел отпущения

Дени Громов
Я стал тем, кем стал. Другим не буду.
Принимайте же таким, какой я есть.
Называйте консерватором, занудой.
Приготовьте яд, обиду, месть.

Нипочём мне ваши наставления.
Таких упрямцев надо поискать.
Что мне все упреки, оскорбления.
Вот писал, и буду так писать.

Буду слыть бродягой, недоумком,
Но против себя я не пойду.
В вашем бесконечном гвалте гулком,
Жить я больше точно не смогу.

Я уйду. Простор пусть меня примет,
Солнце светит однозначно бодро.
Лучик яркий в мой затылок кинет,
В мой затылок однозначно гордый.

Не ищете в кабаках, в больницах.
Плачьте и ругайтесь до истомы.
Вам лицо мое теперь не снится,
Больше я не ваш старый знакомый.

Не любовник, друг и не соратник.
Больше не ищите, где бы ни был.
Я не ваш поклонник и привратник,
Так что усмирите буйный пыл.

Ищите нового козленка отпущения,
Издевайтесь, смело осуждайте.
Я же увольняюсь в воскресение!
Так что, милосердные, прощайте!

(3 марта 2018)