Цена правды

Дени Громов
Побеждённые, склонив головы, выстроились в линию.
Не дрогнет мускул, слеза не навернется.
В предсмертном блеске голубого инея,
Расстаться вам с идеями придётся.

Победителей не судят, уж увольте,
А расплата ждать вас не заставит.
Пойте, братья, гимн свой смертный пойте.
Может, он вас в будущем восславит.

Но сегодня здесь другая правда.
Темная, с оттенком дьявольщины!
Но она принять вас всегда рада,
Вы же настоящие мужчины!

Откажитесь от свободы и морали,
Отвернитесь от того, что честью называют,
Ведь таких борцов давно уж не видали,
Сотни лет легенды лишь слагают.

Жён своих, воительниц, гоните!
Приструните спесь их и гордыню.
Лучше к новой правде вы примкните!
Старую же обратим в рабыню.

Дрогнул иней, слезы задрожали.
Мускул дрогнул и воспрял народ.
Правды новой люди не приняли.
Началась война рабов, господ.

Ручьи крови стали океаном.
Каждый лепту внёс в это сражение.
Поле боя окутало туманом.
Лица превратилась в отражение.

Стоят дорого мораль, честь и свобода,
Цена - жизни, что теперь не счесть.
Так не отнимайте правду у народа.
Ведь только она у них и есть.
(3 марта 2018)