Мартовское

Жанна Заказникова
За окном свистит метель,
Белая завеса.
А в душе уже капель,
И ребро ждёт беса.

На причёску лёг снежок,
И уже не тает,
А любезный голубок
Редко залетает.

Бес волнуется в ребре:
«Это непорядок!
Даю отпуск в сентябре
Для семейных грядок.

А сейчас изволь пахать
Ты другое поле!»
Разве можно возражать?
Это свыше воля :-).

Жду тебя я у окошка,
Словно мартовская кошка.

На фото - не я. Когда читаю, кружевных завлекаловок не надеваю... Но что-то общее есть :-)