Совет тщеславным стихописцам

Лев Постолов
ТЩЕСЛАВЬЯ ДЫМ
НЕ ГРЕЕТ.


Даю совет полезный
Тщеславным задарма,
Чтоб не пошли
Вслед за тщеславием
Вы пО миру, - эх, ма:
Тщеславья сладкий дым
Не наполняет пищущим карманы, -
А с жадностью
Опорожняет их до дна.

Нам дым тщеславия
Сердца
И души
Не щадит, -
(Как и глаза). -
Опорожняет
Кошельки он наши
Да карманы
Рьяно.


         4 марта 2018-го года.