Ворчливому мужу

Валерия Пенкратт
Я тебе готовлю завтрак,
Милый мой и дорогой,
Чтобы стал помягче как-то
И поласковей – со мной.

Бутерброды – из лосося,
Канапе – из сырных масс.
Кот об ноги мне истёрся,
А ты спишь который час!

Слава Богу, слышу шорох,
Приближаются шаги.
Словно снег – домашний творог,
В печке стонут пироги.

Только голос громогласный
С недовольства холодком:
«Всё готовишь? И напрасно,
Сколько прибирать потом!»

И в протест всем уговорам
Достаётся «Доширак»,
И ворчанье «мочит коры»,
Всё не эдак, и не так!

…Это значит забастовка?
Эх,  позор мужских седин!
Объявляю голодовку,
Где участник – ты, один!