Сияет Ярило

Ирина Лапина 3
Мороз минус двадцать.
Сияет  Ярило.
Мне словно семнадцать –
Лыжня поманила.

Крошка алмазная
На снежной постели.
Веточки инеем
Покрыться успели.

В озоне бодрящем
Скольжу, наслаждаясь.
Уходящей зимы
С любовью касаюсь.

По трассе накатанной,
Холмам и низинам,
Мимо ели разлапистой
И стройных осинок.

Речка уснувшая,
Змейкою вьётся
Птица вспорхнувшая
Рябиной плюётся.