Далёкий свет

Марина Яблочникова
А город спал в туманной мгле,
Укрытый звёздным покрывалом,
Далёкий свет в моём окне,
Ложился наземь запоздало.

В ночной пучине - маячком,
Под шторм бушующей метели,
Холодный ветер скрёб смычком,
По проводам заиндевелым.

Скиталец вечный - ветерок,
Под белым парусом тумана,
Спешил, летел на огонёк,
Излить тоску душевной раны.

Щемящей музыкой в ночи,
Царапал нотами по стёклам,
Во тьме потеряны ключи,
Стучал на свет в чужие окна.

                03.03.2018г