Теги памяти

Александр Серенко
Известно, что Любви, свобода не нужна.
Раб счастлив только тем, что с ним в неволе Бог!
И все отдашь в заклад и все отдашь в залог,
Но сам себе ответь, какого же рожна,
Ежеминутно помнишь о греховном!

Как молодость сильна – красотки без ума!
Ум прелестей не любит, увы и это правда.
За то, что нынче пил, похмелье будет завтра.
Но сам себе ответь, какого же рожна,
Есть в мыслях у тебя: - «Ах как она прекрасна!»
Царя коснется тлен, вассала и шута,
О как короток миг, на паперти и троне,
Вот так мелькнет искрой, на вечном небосклоне
Ответь же, наконец, какого же рожна,
Им стоит угождать, насмешнице природе.

Играем мы порой, увы, чужую роль,
Но этот светлый миг, он прожит не напрасно
Не важно кто ты есть – вассал или король,
Удачна только мысль: - «Ах, как она прекрасна!»