Спи спокойно, дорогой товарищ

Татьяна Соколова 9
              04.03.2018
                -Хотите кофе?
                -Почему бы и нет.
                -Ну, нет, так нет.
Смешно мне, милый.Я мечтала,
Как тёплым, иль холодным днём,
Ко мне приедешь и вернётся
С тобой веселье в стылый дом.
Мечтала, что тебя разбудит
Крик петуха и солнца луч
И запах кофе, как волшебник,
Разгонит тени чёрных туч.
Мы погрузимся в те денёчки,
Где нам с тобой по 20 лет,
Все живы, молоды, здоровы,
Где счастье есть, а смерти нет.
Но ты решил, что паучихой
Я свои сети наплела
И приглашенье-заманиха.
Ошибся, заяц, я бела.
Сучить ножонками не буду.
Любовь к тебе не вспыхнет вдруг.
В душе моей покой и скука.
Ты для меня-лишь старый друг.
А я друзей не соблазняю,
Особенно на склоне лет.
Хотя-могу, скажу я честно.
А можешь ты? Вот и ответ.
Стесняться будешь, мямлить, мяться,
Как 40 лет тому назад.
Тебе победы только снятся.
Опять послали. Ты и рад.
Ты-старый конь. Ну, что ж поделать.
Под паром борозда стоит.
Пришёл, увидел и ...смотался.
На цыпочках. Либидо спит.